2022.02.07 患者様へ 重要なお知らせ

新型コロナウイルスの対応について

(新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ)2022年2月6日11時現在

1月28日に、当院に入院中の患者様1名が新型コロナウイルスに感染していることがわかり、その後、別の病棟及び特定のスペースにおいても感染が確認されました。その結果、2月6日までに患者様22名と職員10名の感染が判明しております。

船橋市保健所よりクラスター発生との通知を受け、2月6日に報道機関へ向けた発表が行われました。

引き続き、船橋市保健所の指導を受けながら、厳重に経過観察を行ってまいります。
 尚、ふたわ診療所(外来)・ふれあいクリニック(健診)は別棟で運営しているため通常通り診療しています。

現在の診療の状況について

□外来診療(ふたわ診療所)

通常通り、診療しています。

□入院(船橋二和病院)

緊急の場合を除き、新規入院を中止しております。
 緊急の場合を除き、手術は中止しております。

□救急外来
 当面、中止とさせて頂きます。
□発熱外来
 原則、予約制にて実施しております。
健診(二和ふれあいクリニック)

新規の予約は中止しています。予約分については、診療しています。

□新型コロナウイルスワクチン接種
 予定通り、ふたわ診療所において完全予約制で実施予定です。

船橋二和病院・附属ふたわ診療所・ふれあいクリニック