2021.03.26 患者様へ 重要なお知らせ

新型コロナウイルスの対応について

現在の状況

(新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ)3月26日14時現在

3/26(金)当院で、新たに職員1名と入院患者2名、既に退院された患者様1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。これまでに職員4名、入院患者様(退院された方含)7名、計11名の感染となっております。

船橋市保健所よりクラスター発生との通知を受け、本日船橋市保健所より報道機関へ向けた発表が行われます。

引き続き、船橋市保健所の指導を受けながら、厳重に経過観察を行ってまいります。
尚、ふたわ診療所(外来)・ふれあいクリニック(健診)は別棟で運営しているため通常通り診療しています。

(新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ)3月25日17時現在
3/25(木)当院で、新たに職員1名と既に退院された患者様1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。これまでに職員3名、入院患者様4名、計7名の感染となっております。

現在の診療の状況について

□外来診療(ふたわ診療所)

通常通り、診療しています。

□入院(船橋二和病院)

緊急の場合を除く、新規入院を中止しております。
 緊急の場合を除く、手術は中止しております。

□救急外来・発熱外来
 当面、中止とさせて頂きます。
健診(二和ふれあいクリニック)

通常通り、診療しています。

□予防注射(ふたわ診療所)

*肺炎球菌ワクチン(在庫がわずかです。お問い合わせの上ご来院ください。)