2020.11.11 医師・研修医・医学生

医学生向け 2020年度「冬の病院見学・実習」再開しました!

医学生向け 2020年度「冬の病院見学・実習」再開しました

船橋二和病院では、感染対策のため医学部生の病院見学・実習を6年生に限定しておりましたが

11月より、医学部5年生を中心に病院見学、実習を再開いたします。

医学生向け 2020年度「冬の病院見学・実習」再開しました

千葉民医連、船橋二和病院の初期研修は「指導医、先輩医師からの手厚いサポート」「指導医や研修医委員会と相談しながら、柔軟で無理の無いプログラムが選択できる」「病棟・救急外来・診療所など直接患者さんと接する機会を重視し、主治医としての能力が身に付く」「規模の違う施設での研修を経て様々な患者さんを診察することでの、プライマリ・ケア能力の習得」など、地域の二次救急病院ならではの研修となっています。

また、ワークライフバランスも重視し、女性医師が働き易い職場もぜひ、皆さんの目で実感して下さい!

病院見学は随時受付中! もちろんレジナビに参加していない医学生の方もお待ちしております!
病院見学お申し込みはこちら(お問い合わせ)から

これまでの医学生の感想はこちら(千葉民医連・医学生 研修医サイト)から